|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/07/2007 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, C. L. C. de; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, E. M.; FREIRE FILHO, F. R. |
Título: |
Análise de trilha dos componentes de rendimento de grãos em populações de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estimaram-se os efeitos diretos e indiretos dos componentes primários (número de vagens por planta, número de grãos por vagem e peso de cem grãos) sobre a produção de grãos, em feijão-caupi, visando posterior seleção para produção de grãos verdes. Foram avaliados 64 genótipos (62 linhagens - 39 F4, 16 F3RC1, 07 F3RC2, e os dois genótipos parentais Capela e Costelão), no município de Teresina, PI. O número de vagens por planta apresentou efeito direto,positivo e elevado, sobre produção de grãos que resultou em estimativa positiva, de elevada magnitude da correlação genotípica. A correlação positiva de média magnitude entre o número de grãos por vagem e o rendimento de grãos resultou do efeito direto positivo e dos efeitos indiretos negativos por via do peso de cem grãos e número de vagens por planta. O peso de cem grãos apresentou um efeito direto positivo no rendimento de grãos, porém a correlação genotípica foi negativa em razão dos efeitos indiretos e negativos do número de vagens por planta e número de grãos por vagem. A seleção indireta do número de vagens por planta traz ganhos para o rendimento de grãos. |
Palavras-Chave: |
Componentes primários; Correlações genotípicas. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94332/1/GM13.pdf
|
Marc: |
LEADER 01978nam a2200217 a 4500 001 1068767 005 2013-12-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. L. C. de 245 $aAnálise de trilha dos componentes de rendimento de grãos em populações de feijão-caupi. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2006 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121). 520 $aEstimaram-se os efeitos diretos e indiretos dos componentes primários (número de vagens por planta, número de grãos por vagem e peso de cem grãos) sobre a produção de grãos, em feijão-caupi, visando posterior seleção para produção de grãos verdes. Foram avaliados 64 genótipos (62 linhagens - 39 F4, 16 F3RC1, 07 F3RC2, e os dois genótipos parentais Capela e Costelão), no município de Teresina, PI. O número de vagens por planta apresentou efeito direto,positivo e elevado, sobre produção de grãos que resultou em estimativa positiva, de elevada magnitude da correlação genotípica. A correlação positiva de média magnitude entre o número de grãos por vagem e o rendimento de grãos resultou do efeito direto positivo e dos efeitos indiretos negativos por via do peso de cem grãos e número de vagens por planta. O peso de cem grãos apresentou um efeito direto positivo no rendimento de grãos, porém a correlação genotípica foi negativa em razão dos efeitos indiretos e negativos do número de vagens por planta e número de grãos por vagem. A seleção indireta do número de vagens por planta traz ganhos para o rendimento de grãos. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aComponentes primários 653 $aCorrelações genotípicas 700 1 $aLOPES, A. C. de A. 700 1 $aGOMES, R. L. F. 700 1 $aSILVA, E. M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 61 | |
1. | | MAURASTONI, M.; ANTUNES, T. F. S.; ABREU, E. F. M.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos; SANCHES, M. M.; FONTES, W.; KITAJIMA, E. W.; CRUZ, F. T.; SANTOS, A. M. C.; VENTURA, J. A.; GOMES, A. C. M. M.; ZERBINI, F. M.; SOSA-ACOSTA, P.; NOGUEIRA, F. C. S.; RODRIGUES, S. P.; ARAGÃO, F. J. L.; WHITFIELD, A. E.; FERNANDES, P. M. B. A capsid protein fragment of a Fusagra-like virus found in Carica papaya latex interacts with the 50S Ribosomal protein L17. Viruses, v. 5, n. 2, 2023. 541. Na publicação: Simone G. Ribeiro; Angela Mehta.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | VIEIRA, L. R.; FREITAS, N. C.; JUSTEN, F.; MIRANDA, V. de J.; GARCIA, B. de O.; NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE, G.; FERNANDES, P. M. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; KOBAYASHI, A. K. Regulatory framework of genome editing in Brazil and worldwide. In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (Ed.). CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. Brasília, DF : Embrapa, 2021. Chapter 5, p. 169-195.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
6. | | NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE FILHO, G.; FERNANDES, P. M. B. Brazilian biosafety law and the new breeding technologies. Frontiers of Agricultural Science and Engineering, v. 7, n. 2, p. 204-210, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
8. | | VIEIRA, L. R.; FREITAS, N. C.; JUSTEN, F.; MIRANDA, V. de J.; GARCIA, B. de O.; NEPOMUCENO, A. L.; FUGANTI-PAGLIARINI, R.; FELIPE, M. S. S.; MOLINARI, H. B. C.; VELINI, E. D.; PINTO, E. R. de C.; DAGLI, M. L. Z.; ANDRADE, G.; FERNANDES, P. M. B.; MERTZ-HENNING, L. M.; KOBAYASHI, A. K. Regulamentação da edição genômica em plantas no Brasil e no mundo. In: MOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (Ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 5. p. 179-205Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
12. | | BORGES, L. de A. B.; MADARI, B. E.; LEANDRO, W. M.; FERNANDES, P. M.; SILVA, E. A. da; SILVA, M. R. da; SILVA, M. A. S. da. Nutritional state and productivity of organic sugarcane in Goiás, Brazil. Journal of Agronomy, v. 14, n. 1, p. 6-14, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
14. | | BORGES, L. de A. B.; SANTOS, I. G. dos; FONTOURA, P. R.; FERNANDES, P. M.; MADARI, B. E. Avaliação da produtividade de colmos em uma cronossequência de canaviais cultivados em sistema orgânico. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 100. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | NASCIMENTO, A. dos R.; FERNANDES, P. M.; BORGES, L. C.; MOITA, A. W.; QUEZADO-DUVAL, A. M. Controle químico da mancha-bacteriana do tomate para processamento industrial em campo. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 1, p. 15-24, jan./mar. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | BORGES, L. de A. B.; SANTOS, I. G. dos; SOARES, R. A. B.; FERNANDES, P. M.; MADARI, B. E.; SILVA, M. A. S. da. Carbono e densidade do solo em uma cronosequência de canaviais cultivado em sistema orgânico. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Matéria orgânica e qualidade ambiental: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 149-152.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
17. | | SOARES JUNIOR, M. S.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; FERNANDES, P. M.; BECKER, F. S. Características físicas, químicas e sensoriais de feijões crioulos orgânicos, cultivados na região de Goiânia-GO. Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável, Mossoró, v. 7, n. 3, p. 109-118, jul./set. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
18. | | OLIVEIRA, L. J.; ROGGIA, S.; SALVADORI, J. R.; AVILA, C. J.; FERNANDES, P. M.; OLIVEIRA, C. M. de. Insetos que atacam raízes e nódulos da soja. In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; MOSCARDI, F. Soja: manejo integrado de insetos e outros Artrópodes-praga. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 75-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
| |
19. | | BARBOSA, L. de A.; MADARI, B. E.; FERNANDES, P. M.; ALVES, B. J. R.; CAMILO, G. L.; SILVA, M. R. da. Estoque de carbono em latossolo cultivado com cana-de-açúcar em sistema orgânico no município de Goianésia, GO. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 78. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 61 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|